Jura de bandera y entrega de despachos en la Escuela
Naval Militar
El ministro de Defensa ha presidido los actos
celebrados en Marín
lunes, 16 de julio de 2012
Alfredo Campos B
Esta
mañana han tenido lugar en la Escuela Naval Militar (ENM) de Marín (Pontevedra)
los actos de fin de curso, en el que juran bandera los alumnos de primer curso
aspirantes a militar de carrera, y se entregan los Reales Despachos a aquellos
oficiales que han finalizado su período formativo y pasarán destinados a
unidades y buques de la Armada.
La
ceremonia, presidida por el ministro de Defensa, Pedro Morenés, ha contado con
la presencia del Almirante Jefe de Estado Mayor de la Armada, almirante general
Manuel Rebollo, y autoridades civiles como la subsecretaria de Estado de
Defensa, la presidenta del Parlamento de Galicia y el delegado del Gobierno en
esa Comunidad Autónoma, entre otros.
Ante
la presencia del buque escuela ‘Juan Sebastián de Elcano’, que atracó ayer en
el “Muelle de Torpedos” de la ENM, realizando una de las escalas previstas en
su LXXXIII Crucero de Instrucción, el ministro de Defensa ha recibido honores
de ordenanza y ha pasado revista a la fuerza.
Tras
el homenaje a los que dieron su vida por España, 82 alumnos han tomado juramento
de fidelidad a la bandera frente a la escalera monumental de la Escuela Naval.
Son 63 caballeros alumnos y 2 damas alumnas de la 416ª promoción de Cuerpo
General, y 17 caballeros alumnos de la 146ª promoción del Cuerpo de Infantería
de Marina.
Posteriormente
se ha despedido a los que hoy finalizaban su etapa formativa en la ENM. Los
alumnos de Cuerpo General e Infantería de Marina abandonan Marín tras cinco
años de estudios, mientras que los del Cuerpo de Intendencia e Ingenieros, que
accedieron con titulación universitaria, han permanecido sólo un curso
académico.
Tras
condecorar a los números uno de promoción, 66 estudiantes han recibido hoy los
Reales Despachos, uno de ellos de la Real Marina Tailandesa. Del total de
nuevos oficiales de la Armada, cinco son mujeres.
Armada Española
No hay comentarios:
Publicar un comentario